18.03.13

Festgottesdienst zum 80-jährigen Jubiläum des Gemeindehauses "Kapelle"

im Jubiläumsjahr 2013

Mit einem Festgottesdienst feierte die Versöhnungskirchengemeinde Wiblingen am Sonntag, 17.03.2013 das 80-jährige Jubiläum des Gemeindehauses Kapelle.

Am 19. März 1933, also vor ziemlich genau 80 Jahren, wurde das heute beliebte und intensiv genutzte Gemeindehaus "Kapelle" als erster evangelischer Kirchenbau in Wiblingen vollendet und seiner Bestimmung als Versammlungsort der gottesdienstlichen Gemeinde übergeben. "Das ist für uns ein trefflicher Grund, heute zu danken und zu feiern!", so Pfarrer Dück.

Dekan Ernst-Wilhelm Gohl nahm in seiner Predigt über Johannes 11,46-53 darauf Bezug und erinnerte die Gemeinde an ihr Fundament, nämlich die Versöhnung mit Gott durch den Opfertod Jesu Christi.

Nach dem Gottesdienst wurde zum Stehempfang geladen; die Festschrift, sowie eine Bilderausstellung mit Fotos aus vergangenen und aktuellen Tagen wurden dabei vorgestellt.