Vikar Lukas Weigold

Bildquelle: Lukas Weigold / Evangelische Gesamtkirchengemeinde Wiblingen

Liebe Gemeinde,

mein Name ist Lukas Weigold und ich bin seit April 2019 Vikar in der Versöhnungskirchengemeinde. Aufgewachsen bin ich im Schwarzwald, in einem kleinen Dorf bei Freudenstadt namens Dietersweiler. Zusammen mit einem großen Bruder und einer kleineren Schwester verbrachte ich dort meine Jugend. Nach der Schule absolvierte ich ein FSJ beim CVJM im Herzen Stuttgarts. Dort traf ich auch meine Entscheidung, Theologie zu studieren.

Dafür kam ich nach Tübingen, wo ich die meiste Zeit des Studiums verbrachte.

Eine weitere Station war Krelingen, in Niedersachsen. Hier lernte ich meine Frau Nadja kennen, mit der ich seit September 2017 verheiratet bin. Sie wird ab April als Diakonin in Laupheim tätig sein.

In meiner Freizeit treibe ich gerne Sport oder treffe mich mit Freunden auf einen Kaffee.

Ich bin dabei, die Gemeinde(n) dere Gesamtkirchengemeinde kennenzulernen und nach dem Studium die vielseitigen praktischen Aufgaben des Pfarreralltags zu entdecken. Ich sammle viele schöne Erfahrungen und freue mich auf die Begegnungen mit Ihnen.

Bis dahin,

Ihr Vikar Lukas Weigold