Der etwas andere ökumenische Kinderbibeltag 2021 – Ostern to go

Bibelweg von Palmsonntag bis Ostern für Kinder im Grundschulalter (6 – 10 J.)

© Johannes Grimm

Der ökumenische Kinderbibeltag 2021 soll wegen der Pandemie ausfallen? - Nein, das geht gar nicht!

Viele Kinder freuen sich schon das ganze Jahr darauf und auch wir, Tom und die Mitarbeiter würden den Tag sehr vermissen.
Er kann jedoch nicht in gewohnter Weise stattfinden, da wir uns immer noch nicht in großer Anzahl treffen können.
Gemeinsames Singen und Spielen ist ebenfalls nicht möglich.

Start: 27. März 2021; 11 Uhr in St. Franziskus und als Livestream

Das Livestream Angebot finden Sie auf unserem YouTube-Kanal bzw hier als Link.

Wir laden euch herzlich ein, daran teilzunehmen. In diesem Jahr wollen wir auch digital miteinander arbeiten, aber das kennt ihr ja auch schon alle aus der Homeschoolingzeit.

Wenn es die Situation zulässt, werden wir euch in St. Franziskus bei einem kurzen Gottesdienst begrüßen und
in den Kinderbibeltag einführen. Die Begrüßung und Einführung gibt es auch gestreamt, falls ihr nicht dabei sein könnt oder wollt.
Jede und Jeder bekommt außerdem eine Tüte, die das benötigte Material enthält und in der ihr weitere Anweisungen findet.
Die Tüten können von euch am Samstag, 27. März, zwischen 11:00 Uhr und 12:30 Uhr im Foyer von St. Franziskus abgeholt werden.

Wir beschäftigen uns mit

• dem Einzug in Jerusalem
  • dem letzten Abendmahl
  • der Nacht im Garten von Gethsemane
  • der Verurteilung und der Kreuzigung
  • der Auferstehung an Ostern

Ihr dürft selbst entscheiden, ob es für euch ein Kinderbibeltag oder gar eine Kinderbibelwoche wird.
Wir werden in St. Franziskus einen Osterstrauß aufstellen und möchten gerne, dass jeder von euch während dieser Woche einen Ostergruß (ein gebasteltes Ei o.Ä.) an dem Strauß anbringt.
Die Kirchenbesucher freuen sich bestimmt sehr darüber, etwas von euch zu sehen.

Dieser Kinderbibeltag to go ist für uns eine Premiere. Wir hoffen, dass dies einmalig bleibt.
Die Vorbereitung hierzu ist aufwendig, daher müsst ihr unbedingt angemeldet sein.
Wir bitten um Anmeldung per Mail bis zum 15. März 2021 unter folgenden Adressen:

Sie sollte enthalten: Vorname und Name, Alter und eine Telefonnummer.
Alle Daten werden ausschließlich für diese Veranstaltung genutzt und hinterher gelöscht.

Bei eventuellen Fragen ist Frau Grimm unter der Telefonnummer 0731/48 23 09 erreichbar.

Falls Sie und Ihre Kinder Interesse am „Kindergottesdienst daheim“ haben, der immer zum 2. Sonntag
im Monat verteilt wird, teilen Sie dieses bitte ebenfalls mit. Der Kindergottesdienst wird an Sie dann
über die Mailadresse (für andere nicht sichtbar) verteilt.

Wir freuen uns auf Euch

Euer Kinderbibeltags-Team der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden