„An der Saale hellem Strande.....“ Auf den Spuren von Schiller, Goethe, Francke, Händel und Bach

Bildquelle: Pixabay

6. Gemeindereise vom 30. April bis zum 3. Mai

Es ist wieder so weit! Im nächsten Jahr laden wir alle herzlich zu unserer sechsten Gemeindereise ein, die uns ins Saaletal mit seinen schönen Städten und
Burgen führt und wir den Spuren von Schiller, Goethe, Francke, Händel und Bach folgen werden.

Folgendes Programm haben wir zusammen mit „Fromm-Reisen“ geplant:

1. Tag: Fahrt im modernen Fernreisebus nach Weimar (Stadtführung).
Anschließend Weiterfahrt zu den Dornburger Schlössern mit herrlicher Aussicht ins Saaletal. Übernachtung im Landhotel Bad Dürrenberg. (Die Solestadt liegt an der Saale im Städtedreieck zwischen Halle, Leipzig und Naumburg.)

2. Tag: Führung durch die Altstadt von Halle an der Saale. In der Mittagspause kann auf eigene Faust das Händelhaus besucht werden. Nachmittags Führung in den Franckeschen Stiftungen mit vielen Informationen zu August Hermann Francke (1663 – 1727), dem evang. Pfarrer, Pädagogen und Gründer der bis heute bestehenden Franckeschen Stiftungen.
Kaffeepause in Merseburg

3. Tag: Ausflug nach Leipzig mit Stadtführung und viel Zeit zur freien Verfügung z.B. zum Besuch des Bach-Museums. Nachmittags Konzert (Motette) in der Thomaskirche.

4. Tag: Die Rückreise führt über Naumburg mit Gottesdienstbesuch und Führung im Naumburger Dom mit den weltberühmten Stifterfiguren. Danach Fahrt nach Bad Kösen mit Schifffahrt auf der Saale und Heimreise.

Veranstaltet wird die Reise von der Erwachsenenbildung der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Wiblingen in Zusammenarbeit mit Fromm Reisen, 88489 Wain.

Reisepreis pro Person im DZ 399 €, im EZ 459 € inkl. Fahrt im modernen Fernreisebus, 3 Übernachtungen mit Halbpension, Stadtführungen in Weimar, Halle und Leipzig, Führung in den Franckeschen Stiftungen, Führung im Naumburger Dom, Motette in der Thomaskirche Leipzig und Schifffahrt auf der Saale.

Anmeldung bis 1. März 2020 bei Erika Grigereit; Tel. 0731-47744; Sigrun Pannekamp; Tel. 0731-417 27

Gemeindereise

Bildquelle: Evang. Gesamtkirchengemeinde Wiblingen / Pixabay

Im Rahmen der Erwachsenenbildung gibt es jedes Jahr das Angebot einer Reise in interessante Orte.

Rückblicke: