Workshop/Ideenbörse Familienzentrum Gemeindehaus Kapelle

Das Gemeindehaus Kapelle steht vor einer Sanierung. Wie kann unser Gemeindehaus so gestaltet werden, dass es für die Bedürfnisse derer, die es nutzen, am besten geeignet ist. Unser Kindergarten Kapelle benötigt die Räume, dazu kommen die Senioren und die Kirchengemeinde für Feste und Großveranstaltungen. Nun möchten wir das Gemeindehaus so weiterentwickeln, dass es für alle Gruppen, die es nutzen, sinnvoll gestaltet wird. Unser Kindergarten kann zu einem Familienzentrum weiterentwickelt werden, wo Begegnung, Beratung und Miteinander-Leben möglich werden. Wie kann das aussehen und welche Ideen dazu gibt es?

Dazu wollen wir einen Workshop veranstalten und laden alle ein, die daran interessiert sind, Eltern, Nachbarn und Verantwortliche in der Gemeinde. Dabei erhalten wir Informationen zum Thema Familienzentrum und entwickeln und sammeln eigene Ideen und Gedanken dazu. Ein Familienzentrum entwickelt sich nach den Anliegen der Menschen, die es besuchen und nutzen.

Herzliche Einladung zum Workshop am Freitag, 14. September, 15 Uhr im Gemeindehaus Kapelle.