Tansaniareise im August 2019

Nach dem Besuch unserer Partner 2017 aus Tukuyu in den Gemeinden in Ulm steht in diesem Jahr wieder eine Reise aus den Partnergemeinden in Ulm nach Tukuyu an. Für die Reisegruppe haben sich sechs Mitglieder aus den vier evangelischen Partnergemeinden Erbach, Dornstadt, Söflingen und Wiblingen gefunden.

Die Reise findet in der Zeit vom 1. bis 23. August 2019 statt.Neben der Partnerschaft zwischen den Kirchengemeinden bestehen auch zwei Schulpartnerschaften. 2017 war der Schulleiter der Madaraka-Primary-School in Tukuyu Gast im Hans- und Sophie Scholl-Gymnasium. In diesem Jahr wird der stellvertretende Schulleiter vom Scholl-Gymnasium die Reisegruppe nach Tukuyu begleiten und Gast in der Madaraka-Schule sein.

Die Reisegruppe wird wie üblich in einem Entsendungsgottesdienst verabschiedet. Der Entsendungsgottesdienst der gesamten Reisegruppe findet als Partnerschaftsgottesdienst am 21. Juli um 10.00 Uhr in der Christuskirche in Söflingen statt.

Die Mitglieder der anderen Gemeinden werden zusätzlich in einem Gottesdienst in den eigenen Gemeinden verabschiedet. Die Entsendung von Edelgard Baumann findet am 14. Juli um 11:00 Uhr im Gottesdienst im Riedlenhaus statt.