Besuch aus Tukuyu 2009

„Berge begegnen einander nicht, aber Menschen...“

Tansania Aug.2007

so lautet ein Sprichwort aus Tansania.

Vom 10. Juni bis zum 06. Juli. weilen 6 Gäste aus Tansania auf Einladung ihrer Partnergemeinden Dornstadt, Erbach, Grimmelfingen, Söflingen, Wiblingen im Ulmer Kirchenbezirk.

Sie sind Delegierte aus der Gemeinde Tukuyu der Herrnhuter Brüdergemeinde in Tansania.

Mit diesem 12. Besuch in der 28-jährigen Geschichte der Partnerschaft, möchten die gastgebenden Kirchengemeinden weltweite Ökumene lebendig werden lassen.
In Wiblingen werden wir mit unseren Gästen am 14. Juni einen Gottesdienst in der Versöhnungskirche feiern. Anschließend gibt es im Gemeindehaus Kapelle ein gemeinsames Mittagessen.
Außerdem besuchen unsere Gäste den Seniorennachmittag im GH Kapelle am 30. Juni und den Jugend-Treff im Riedlenhaus am 26. Juni.

Am 25. Juni um 19:00 findet eine Vernissage in der Cafeteria der Uni-Klinik Oberer
Eselsberg statt. In Zusammenarbeit mit dem Kreis „Angebote für Patienten“ wird Frau Birgit Frick von ihrer Reise 2007 nach Tukuyu berichten und Bilder ausstellen. Unsere afrikanischen Gäste umrahmen die Veranstaltung musikalisch.      (ak)