Herzliche Einladung!

Blechbläserkonzert mit dem Ensemble "HeilixPlechle"

Am Samstag 3.3.2018 findet in der Versöhnungskirche um 19:00 Uhr ein Blechbläserkonzert mit dem Ensemble HeilixPlechle statt.

Wer ist HeilixPlechle?

Schon der Name HeilixPlechle ist außergewöhnlich, genau so wie das was dahinter steckt. Eigentlich begann alles vor mehr als 25 Jahren. Damals trafen sich fünf engagierte Posaunenchorbläser aus dem Kirchenbezirk Balingen (auf der Schwäbischen Alb) zum gemeinsamen Musizieren aus purer Freude an der Musik. Nach und nach kamen neue Bläser hinzu bis sich ein großes Ensemble nach dem Vorbild von Philip Jones oder German Brass zusammengefunden hatte.

In dieser 10er Besetzung spielt HeilixPlechle nun seit einigen Jahren.

Aus dem gemeinsamen Hobby wurde Leidenschaft und Freundschaft. Obwohl die Musiker mittlerweile vom Schwarzwald bis zum Bodensee zerstreut sind und eigene Familien haben, treffen sie sich regelmäßig zum Proben. Das Repertoire umfasst geistliche und weltliche Musik von der Renaissance bis zur Gegenwart.

Dass HeilixPlechle sich in der Posaunenarbeit verwurzelt sieht und die Musik zu Gottes Lob und Ehre gemacht wird, soll durch die seltsame Schreibweise des Namens mit dem griechischen XP für Jesus Christus zum Ausdruckgebracht werden. www.heilixplechle.de

Das bunte Konzertprogramm enthält 10stimmige Werke von Bach, Händel, Mendelssohn sowie moderne Klänge von Sprenger, Schütz, Hazell und Woods. Das Konzert dauert ca. 75 Minuten und wird aufgelockert durch eine pfiffige Moderation und die Möglichkeit zweimal mitzusingen.

Der Eintritt ist frei, um eine Kollekte wird gebeten.

(ak)