2013 – doppeltes Jubiläumsjahr

Entwurf:

Das Jahr 2013 ist für die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Wiblingen,

und für die Versöhnungskirchengemeinde im Besonderen, ein doppeltes Jubiläumsjahr.

Vor 80 Jahren wurde das heute beliebte und intensiv genutzte Gemeindehaus „Kapelle“ als erster evangelischer Kirchenbau in Wiblingen vollendet.

Und die Versöhnungskirche, das zentrale Bauwerk und geistlicher Mittelpunkt der Versöhnungs- und der Gesamtkirchengemeinde wird
50 Jahre alt.

Das alles ist für uns ein trefflicher Grund zu danken und den Anlass mit einer Vielzahl von Veranstaltungen: Festgottesdiensten, Vorträgen, Konzerten, Ausstellungen und einer Festschrift über das ganze Jahr hinweg zu feiern!

14.07.2013 - Festgottesdienst und Gemeindefest in der Versöhnungskirche
und im Gemeindehaus bzw. im Kindergarten "Kapelle"

Pfr. i.R.Seng & Gattin werden von Pfr. Dück

(li.) Pfr. i.R. Seng & Gattin werden von Pfr. Dück begrüßt (re.) Ehrengäste beim Festgottesdienst
(OB Gönner, Dekan Gohl, Kath. KGR Britz, Ehepaar Seng, Prälatin Wulz)

(li.) Kindergartenkinder beim Festgottesdienst (re.) Prälatin Wulz, Pfr. Dück, KGR Gyaja, Ehepaar Seng, Pfarrerin Lehnert-Werner

Kirchenführung mit Frau Dr. Carola Hoffmann-Richter und Pfr. i.R. Eduard Seng

LEGO-Modell der Versöhnungskirche (gebaut zum 50-jährigen Jubiläum von KGR Burhard Siemoneit)

14.07.2013 Festgottesdienst und Gemeindefest

Am Sonntag, 14. Juli 2013 laden wir Sie herzlich ein zum zentralen Jubiläums-Festgottesdienst in der Versöhnungskirche, um 10:00 Uhr,

mit Frau Prälatin Gabriele Wulz

und Grußworten von Pfarrer i.R. Eduard Seng, OB Ivo Gönner und Kirchengemeinderat der Kath. Martinusgemeinde, Bernhard Britz.

Die Kinder erwartet nach einem Begrüßungslied zum Beginn des Gottesdienstes ein Puppentheater im Kindergarten.

Gleich im Anschluss an den Gottesdienst bietet Kantor Albrecht Schmid eine Orgelführung für Interessierte an.

Je nach Wetterlage gibt es Mittagessen im Gemeindehaus Kapelle oder/und auf dem Kirchplatz.

Kaffee und Kuchen, eine Kinder-Spielstraße für die Kleinen und eine Kirchenführung um 13:30 Uhr mit sicherlich interessanten Geschichten aus der Zeit der Erbauung der Versöhnungskirche mit Pfr. i.R. Seng rundet den Gemeinde-Festtag ab.

Jahresüberblick:

Erntedankfest 2012
- Gottesdienst mit dem Kindergarten Kapelle -

Am 7. Oktober feiert die Versöhnungskirchengemeinde gemeinsam mit dem Kindergarten „Kapelle“ Erntedankfest.

Den Auftakt machte ein fröhlicher Familiengottesdienst in der Versöhnungskirche um 11:00 Uhr.

Danach gab es im Gemeindehaus „Kapelle“ Mittagessen, Kaffe und Kuchen und einen Herbstbasar, mit der Möglichkeit allerlei Erntegaben zu erwerben.

Krippenausstellung im Gemeindezentrum Zachäus

Am 3. Dezember wurde die Krippen-Ausstellung um 15:00 Uhr mit einer kleinen Vernissage eröffnet;

bei Musik und einem Glas Sekt ließ es sich geruhsam herumspazieren und alle überraschenden Details entdecken - eine der Krippen passte sogar in eine Streichholzschachtel.

(ak)

Bilder zur Krippenausstellung