Familiensonntag 21.06.09

Zu Beginn um 11 Uhr feierte die Gemeinde einen Familiengottesdienst, den der evangelische Kindergarten Zachäus mitgestaltete.

Anschließend wurde zum Mittagessen geladen mit Gegrilltem und bunten Salaten.

Für die Kinder wurden verschiedene Aktivitäten angeboten, u.a. konnte man sich als Künstler an Iton-Steinen auslassen...

Mit einer Tombola, Mitmach-Liedern und Gemeinschaftstänzen, sowie Kaffee und Kuchen wurde das Programm des Nachmittags abgerundet. (ak)

Ökum. Open-Air-Gottesdienst am 04.07.09, 18:00 Uhr

Viele Gemeindemitglieder waren am Samstag, 04.07.09, zum traditionellen ökumenischen Sommer-Gottesdienst der Alt-Wiblinger Gemeinden - Versöhnungskirche und Pfarrei St. Martin - in den Garagenhof des ehemaligen Klosters gekommen.

Für die anschließende Bewirtung hatte die Jugendgruppe der Martinusgemeinde gesorgt und die Besucher nutzenden den schönen, langen Sommerabend zum gemütlichen Beisammensein.

Gemeindebasar bei Zachäus

Am Samstag, den 21. November 2009 lud die Zachäusgemeinde ab 14:00 Uhr wieder ein zum gemütlichen Gemeindenachmittag mit Kaffee und Kuchen!

Ein Basar mit Adventsgestecken, Marmeladen, Ölen, Gebäck, Gestricktem und Gebasteltem lud zum Stöbern ein.

Außerdem gab es Artikel aus dem Weltladen, sowie einen Büchertisch und Kinderspielsachen.     (ak)

Erntedankfest 2009 am 4. Oktober

Auch in diesem Jahr feierte die Versöhnungskirchengemeinde Erntedank

mit einem besonderen Familien-Gottesdienst mit dem Kindergarten Kapelle in der Versöhnungskirche.

Thema: "Unser täglich Brot..."

Einige Wiblinger Bäcker hatten dazu eigens ein Brot gebacken für die Aktion: Brot für die Welt!

Danach gab es im Gemeindehaus Kapelle ein gemeinsames Mittagessen, sowie anschließend Kaffee und Kuchen von den Kindergarten-Eltern.

Bei einem kleinen Herbstmarkt konnte man sich mit allerlei Selbstgemachtem, wie Puppen, Gestricktem, aber auch Marmeladen oder Gemüse versorgen.

Herzlichen Dank für die zahlreichen Gaben für den Erntedankaltar! (ak)

Gemeindesonntag im Advent am 6. Dezember '09

... mit Nikolaus, Reporter und einem kleinen Adventsmarkt

Genau zum richtigen Zeitpunkt am 06.12.2009 fand in der Versöhnungsgemeinde der Advents-Gemeindesonntag statt: pünktlich zum Nikolaustag!

Erst wurde im Familiengottesdienst in der Versöhnungskirche seine Geschichte erzählt, und davon, wie er vielen in Not geraten Menschen geholfen hat.

Nach dem gemeinsamen Mittagessen im Gemeindehaus Kapelle befragte ein rühriger Reporter die zahlreichen Gäste der "Versöhn-alle-unsere-Kirchen-Gemeinde" zum Thema „Sterne“.

In einer kleinen Aufführung tauchte nochmals der Bischof Nikolaus auf, um die Geschichte „Die Sterntaler“ der Gebrüder Grimm vorzulesen und Schokotaler unter den zahlreichen Kindern zu verteilen.

Er war dieses Mal nicht alleine gekommen. Seine Helferinnen gaben den Gästen noch Sternen-Botschaften von Hoffnung, Erkenntnis, Orientierung und Nähe mit auf den Weg in die Vorweihnachtszeit, bevor es mit Kaffee und Kuchen weiterging.

Während des gesamten Nachmittags bot ein kleiner Adventsmarkt die Möglichkeit verschiedene weihnachtliche Bastelartikel sowie Leckerein zu erwerben. Ebenfalls bot der Büchertisch wieder so manches Schnäppchen.

Alles in Allem konnten die Gäste wieder einen abwechslungsreichen, gemütlichen und interessanten Nachmittag erleben.

D. Brandl