Projekt 1: Unterstützung der „Kirche der Geschwister“ in Nigeria

Als Evangelische Gesamtkirchengemeinde unterstützen wir in diesem Jahr ein Projekt der „Kirche der Geschwister in Nigeria“ (Ekklesiyar Yan’uwa a Nigeria, EYN). Das Land steht unter dem Schock der Zerstörungen und Vertreibungen durch die Terrorgruppe Boko Haram.  Die EYN unterstützt Menschen mit Materialien und Saatgut, die in ihre Heimatgebiete zurückkehren wollen, und richtet Umsiedlungscamps ein für Menschen, die vorerst nicht zurückkehren können. Mitarbeitende der EYN erhalten von lokalen und internationalen Fachpersonen Schulungen für die Betreuung von durch den Terror traumatisierten Menschen, damit sie die Betroffenen professionell begleiten können.

Mit diesem Projekt beteiligen wir uns an der weltweiten Verantwortung unserer Landeskirche und haben uns verpflichtet, € 4.200,--  beizusteuern.